Unsere Betreuerinnen und Betreuer

Bezugsbetreuer der internen Jungen Stufe 11

am Aufbaugymnasium seit 01.04.2011

Irina Weber

Betreuerin im Kompetenzteam Inklusion, Bezugsbetreuerin der externen SuS Stufe 7

am Aufbaugymnasium seit 01.02.2016

Song of Style

Jennifer Lötters

Betreuerin im Kompetenzteam Inklusion, Bezugsbetreuerin der externen SuS Stufe 10

am Aufbaugymnasium seit 01.04.2008

Sprachkurs "Schwedisch", Tischeishockey

Dominik Seifert

Bezugsbetreuer der internen Jungen Stufe 10

am Aufbaugymnasium seit 01.08.2016

Inline-Hockey, American Football

Betül Yildirim

Bezugsbetreuerin der internen Mädchen Stufe 7–10

am Aufbaugymnasium seit 01.06.2016

Kunstschule

Jana Obermann

Bezugsbetreuerin der externen SuS Stufe 12

am Aufbaugymnasium seit 01.10.2017

Schülercafe und Medien-Workshop

Achim Surmann

Bezugsbetreuer der internen Jungen Stufe 12–13

am Aufbaugymnasium seit 01.07.2011

Golf

Der Weg zum erfolgreichen Abitur

Unsere Schulform ist das staatlich anerkannte Aufbaugymnasium G 9 ab Klasse 7 und kann Schülerinnen und Schüler aus allen Schulformen aufnehmen. Unsere individuelle Betreuung in kleinen Lern- und Bezugsgruppen bietet Ihrem Kind eine optimale Förderung und ermöglicht ihm einen gymnasialen Schulabschluss! Vielfältige pädagogische Unterstützungsprogramme und individuelle Förderungen helfen unseren Jugendlichen bei einer erfolgreichen Schulkarriere.
Ziel ist es außerdem, die Voraussetzungen für ein späteres Hochschulstudium bzw. für die richtige Berufswahl zu schaffen.

Klare Strukturen und optimaler Ausgleich

Ganz egal ob Tages- oder Internatsschüler/in: Der strukturierte Tagesablauf und das gemeinsame Leben und Lernen helfen dabei, wichtige soziale Kompetenzen zu schulen und Tugenden wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Fleiß zu vermitteln. Unterstützend wirkt dabei das musische und sportliche Freizeitangebot des Gymnasiums. Die Kooperationen mit unseren renommierten Sport-Partnern bieten unseren Schülern und Schülerinnen zudem die Möglichkeit, ihre Talente auf professioneller Ebene einzusetzen – und dabei gleichzeitig ihre schulischen Ziele im Blick zu behalten.

Bereit für eine globale Welt

Jungen und Mädchen, die in unserem Internat leben, machen besondere persönlichkeitsbildende und soziale Erfahrungen. Sie erleben gemeinschaftliche Lebensgestaltung innerhalb einer größeren internationalen Gruppe. Die Internationalität unserer Schülerschaft ist Teil unseres Selbstverständnisses. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, voneinander zu lernen, um auf das globale Miteinander in einer zusammenwachsenden, herausfordernden Welt vorzubereiten. Unsere Gemeinschaft regt sie an, soziale Verantwortung zu übernehmen. Sie erlernen Kompetenzen in Teamfähigkeit, Kommunikation und interkulturellem Umgang.