Deutschlands einziges Eishockeyinternat

Unsere Kooperation mit den Iserlohn Roosters

Mit dem Iserlohner DEL Verein Iserlohn Roosters verbindet uns bereits eine lange gemeinsame Tradition. Seit Jahrzehnten wird im Sauerland sehr erfolgreich Eishockey gespielt und  in den letzten Jahren schafften es die Roosters immer wieder in die (Pre-)Playoffs der DEL.

Grund genug für den Verein, mit den Young Roosters  einen Grundstein für den sportlichen Erfolg in der Jugendarbeit zu legen.

Wir sind stolzer Partner der Roosters und freuen uns über den regen Zuspruch aus ganz Deutschland und auch aus dem Ausland, denn wir sind Deutschlands einziges Eishockeyinternat mit eigener Schule. Die jungen Spieler werden dabei in den normalen Unterricht der Internatsschule integriert und bilden ein wichtiges Element unserer Gemeinschaft. Sportsgeist und Verantwortung für das Team sind nur zwei Werte, die sie bei uns im Internat leben.

Die Schulpläne und auch die Freizeitgestaltung werden in enger Abstimmung mit den Jugendkoordinatoren der Roosters individuell auf den Spielbetrieb abgestimmt und alle Schülerinnen und Schüler freuen sich regelmäßig über die Erfolge ihrer Mitschüler.

Über die Stipendienregelung für die Young Roosters sind wir einer der größten Sponsoren des Vereins.

DEL Verein Iserlohn Roosters
Wir sind stolzer Partner der Roosters.
Der Weg zum erfolgreichen Abitur

Unsere Schulform ist das staatlich anerkannte Aufbaugymnasium G 9 ab Klasse 7 und kann Schülerinnen und Schüler aus allen Schulformen aufnehmen. Unsere individuelle Betreuung in kleinen Lern- und Bezugsgruppen bietet Ihrem Kind eine optimale Förderung und ermöglicht ihm einen gymnasialen Schulabschluss! Vielfältige pädagogische Unterstützungsprogramme und individuelle Förderungen helfen unseren Jugendlichen bei einer erfolgreichen Schulkarriere.
Ziel ist es außerdem, die Voraussetzungen für ein späteres Hochschulstudium bzw. für die richtige Berufswahl zu schaffen.

Klare Strukturen und optimaler Ausgleich

Ganz egal ob Tages- oder Internatsschüler/in: Der strukturierte Tagesablauf und das gemeinsame Leben und Lernen helfen dabei, wichtige soziale Kompetenzen zu schulen und Tugenden wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Fleiß zu vermitteln. Unterstützend wirkt dabei das musische und sportliche Freizeitangebot des Gymnasiums. Die Kooperationen mit unseren renommierten Sport-Partnern bieten unseren Schülern und Schülerinnen zudem die Möglichkeit, ihre Talente auf professioneller Ebene einzusetzen – und dabei gleichzeitig ihre schulischen Ziele im Blick zu behalten.

Bereit für eine globale Welt

Jungen und Mädchen, die in unserem Internat leben, machen besondere persönlichkeitsbildende und soziale Erfahrungen. Sie erleben gemeinschaftliche Lebensgestaltung innerhalb einer größeren internationalen Gruppe. Die Internationalität unserer Schülerschaft ist Teil unseres Selbstverständnisses. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, voneinander zu lernen, um auf das globale Miteinander in einer zusammenwachsenden, herausfordernden Welt vorzubereiten. Unsere Gemeinschaft regt sie an, soziale Verantwortung zu übernehmen. Sie erlernen Kompetenzen in Teamfähigkeit, Kommunikation und interkulturellem Umgang.