Unser Weg zum Abitur

Zu einer verantwortungsbewussten Erziehung gehört eine umfassende schulische Ausbildung. Gemeinsam haben wir ein Schul- und Internatskonzept entwickelt, das Schülerinnen und Schüler am Seilersee in besonderem Maße zu gebildeten Persönlichkeiten heranwachsen lässt. In Klassen und Kursen mit durchschnittlich 15 Schülerinnen und Schülern erhalten sie eine individuelle und bedarfsgerechte Förderung und erwerben nach insgesamt 13 Schuljahren ein Abitur auf höchstem Niveau. Sie sammeln Erfahrungen im Zusammenleben mit anderen, engagieren sich ehrenamtlich, sportlich und sozial und finden oftmals Freunde fürs Leben.

Das gesamte Schul- und Internatsteam nimmt sich Zeit für jede einzelne Schülerin und jeden einzelnen Schüler und sieht sie oder ihn als wachsende Persönlichkeit. Jede/r Einzelne wird bei uns nicht nur gefordert, sondern auch ganz individuell und persönlich gefördert. Denn Heranwachsende sind verschieden und ihre Entwicklung gestaltet sich unterschiedlich – jedes Kind ist einzigartig.

Ebenso nach dem Hauptschulabschluss Typ B (mit Qualifikation), Realschulabschluss (mit Qualifikation) oder nach der Klasse 9 des Gymnasiums G 8 kann die gymnasiale Oberstufe des Privatgymnasiums besucht werden.

Auch wirtschaftliches Denken wird bei uns gefördert, so führen wir z. B. mit unserer Oberstufe ein Planspiel in Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren Deutschland durch. Hier lernen die Kinder, wie ein Produkt entsteht und wie man es später auch auf den Weltmärkten platzieren muss.

Wir sehen unsere Schüler als wachsende Persönlichkeiten.