Leben im Internat

Die Zeit des Erwachsenwerdens gehört zu den spannendsten und herausforderndsten Zeiten unseres Lebens. Am Seilersee unterstützen wir unsere jungen Menschen optimal, indem wir ihnen Halt, Struktur und Orientierung geben. Unsere Schülerinnen und Schüler wohnen in Einzel- und Doppelzimmern, die alle über ein eigenes Badezimmer verfügen. Insgesamt teilen sich die Zimmer auf fünf Etagen in zwei Gebäuden auf.

Wir geben den Kindern Halt und Struktur.

Kinder und Jugendliche entdecken, was in ihnen steckt und können ihre Talente und Begabungen optimal weiterentwickeln und ausleben. Unsere liberal-konservative Grundlinie drückt sich in nachvollziehbaren Regeln sowie Werten aus und wir vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern, dass Tugenden wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Fleiß nicht angestaubt, sondern achtenswert sind.

Zeitgleich kümmern wir uns um das individuelle Wohl jedes Einzelnen und sorgen für ein liebevolles Zuhause und das richtige Maß an Struktur und Freiraum, damit sich jedes Kind entwickelt. Neben unseren Internatsschülerinnen und -schülern nehmen auch Kinder und Jugendliche aus der Region an unseren schulischen und außerschulischen Angeboten teil

Wir verfolgen eine liberal-konservative Grundlinie.

Unsere Schülerinnen und Schüler bewohnen bei uns wahlweise ein möbliertes Einzel- oder Doppelzimmer, das sie nach ihren Wünschen weiter gestalten dürfen. Die jungen Menschen sind dabei auf verschiedenen Wohnetagen, je nach Jahrgangsstufe, untergebracht, so dass auch für die jüngeren Schülerinnen und Schüler genug Ruhe gegeben ist. Jede Etage wird von unseren pädagogisch ausgebildeten Erwachsenen rund um die Uhr betreut. Sie sind Tag und Nacht für die Kinder und Jugendlichen da, und insbesondere die Bezugsbetreuerinnen und -betreuer sind Anlaufstelle für alle Sorgen und Nöte, denen sie sich mit Herzblut und Fingerspitzengefühl widmen.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Internat haben eine pädagogische Aus- oder Weiterbildung und arbeiten zum Teil schon seit vielen Jahren in unserer Internatsschule. Über die sorgfältige Auswahl und Weiterbildung – so verfügen viele Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen über umfangreiche Weiterbildungen im Bereich Autismus und Inklusion – stellen wir sicher, dass alle uns anvertrauten Menschen stets in guten Händen sind

Wir bieten ansprechend möblierte Zimmer.

Gerne können Sie Ihre Fragen zum Internatsleben auch in einem persönlichen Gespräch stellen, nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf!

Einblicke in unsere Räumlichkeiten