Fit und gesund

Unsere Internatsschule legt Wert auf die Förderung einer sportlichen und gesunden Lebensweise. Unser eigenes Küchenteam bietet lokale, landestypische sowie internationale Gerichte aus regionalen Produkten auf einem sehr hohen Standard an.

Ergänzt wird dieses Angebot durch ein tägliches Salat-Buffet sowie vegetarische Kost. Natürlich nehmen wir auch auf indivduelle Ernährungswünsche sowie Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht.

Das gemeinsame Essen in der Mensa, aufgeteilt nach verschiedenen Stufen, stärkt das Gemeinschaftsgefühl der Schülerinnen und Schüler.
Die internen Schüler werden bei uns voll verpflegt, aber auch die Tagesschüler bekommen immer ein zweites Frühstück in der ersten Pause.

Wir berücksichtigen individuelle Ernährungswünsche und Allergien.
Unsere Auswahl an frischen und gesunden Speisen
Unsere Frühstück mit frischen und gesunden Speisen
Unsere Auswahl an frischen und gesunden Speisen
Der Weg zum erfolgreichen Abitur

Unsere Schulform ist das staatlich anerkannte Aufbaugymnasium G 9 ab Klasse 7 und kann Schülerinnen und Schüler aus allen Schulformen aufnehmen. Unsere individuelle Betreuung in kleinen Lern- und Bezugsgruppen bietet Ihrem Kind eine optimale Förderung und ermöglicht ihm einen gymnasialen Schulabschluss! Vielfältige pädagogische Unterstützungsprogramme und individuelle Förderungen helfen unseren Jugendlichen bei einer erfolgreichen Schulkarriere.
Ziel ist es außerdem, die Voraussetzungen für ein späteres Hochschulstudium bzw. für die richtige Berufswahl zu schaffen.

Klare Strukturen und optimaler Ausgleich

Ganz egal ob Tages- oder Internatsschüler/in: Der strukturierte Tagesablauf und das gemeinsame Leben und Lernen helfen dabei, wichtige soziale Kompetenzen zu schulen und Tugenden wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Fleiß zu vermitteln. Unterstützend wirkt dabei das musische und sportliche Freizeitangebot des Gymnasiums. Die Kooperationen mit unseren renommierten Sport-Partnern bieten unseren Schülern und Schülerinnen zudem die Möglichkeit, ihre Talente auf professioneller Ebene einzusetzen – und dabei gleichzeitig ihre schulischen Ziele im Blick zu behalten.

Bereit für eine globale Welt

Jungen und Mädchen, die in unserem Internat leben, machen besondere persönlichkeitsbildende und soziale Erfahrungen. Sie erleben gemeinschaftliche Lebensgestaltung innerhalb einer größeren internationalen Gruppe. Die Internationalität unserer Schülerschaft ist Teil unseres Selbstverständnisses. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, voneinander zu lernen, um auf das globale Miteinander in einer zusammenwachsenden, herausfordernden Welt vorzubereiten. Unsere Gemeinschaft regt sie an, soziale Verantwortung zu übernehmen. Sie erlernen Kompetenzen in Teamfähigkeit, Kommunikation und interkulturellem Umgang.