Unsere Alumni

Paul Ziemiak, Generalsekretär der CDU

"Häufig fragen mich die Menschen: Was ist eigentlich die wichtigste Eigenschaft in der Politik? Und da sage ich: Das Zuhören und, dass man gerne mit anderen Menschen zusammenarbeitet – ohne Vorurteile. Und das habe ich in der Internatschule am Seilersee gelernt."

Paul Ziemiak, Generalsekretär  der CDU

Julian Schwarzfischer, Director Sales Ostdeutschland bei der Groupon GmbH

"Das Leben am Privatgymnasium Iserlohn war von zahlreichen Erfahrungen geprägt, die mir in meinem weiteren Werdegang immer wieder weitergeholfen haben. Hervorzuheben ist jedoch ganz klar das sehr positive und enge Verhältnis zu den Lehrern und Betreuern. Bis heute ist der Kontakt nicht abgebrochen und ich blicke voller Freude auf diese Zeit zurück!"

Julian Schwarzfischer, Director Sales Ostdeutschland bei der Groupon GmbH

Ingo Bals, Geschäftsführer Ingo Bals Group

"Ich habe sehr gute Freundschaften geschlossen, die ich privat bis heute pflege und über die ich sehr dankbar bin. Aber auch beruflich hat es mich weiter gebracht und ich greife auch heute noch auf dieses internationale Netzwerk zurück."

Ingo Bals, Geschäftsführer Ingo Bals Group

Alina Dünnebacke, Alumna

"Die Bindung zu den Lehrern und Betreuern ist einfach viel intensiver als an einer öffentlichen Schule, da wir hier dieses "Kleine-Klassen-Prinzip" haben."

Alina Dünnebacke, Alumna

Celine Will, Alumna

"Durch das Zusammenleben mit den internationalen Schülern habe ich viel Erfahrungen mitbekommen, was mir in meinem beruflichen Werdegang viel weiterhilft."

Celine Will, Alumna
Der Weg zum erfolgreichen Abitur

Unsere Schulform ist das staatlich anerkannte Aufbaugymnasium G 9 ab Klasse 7 und kann Schülerinnen und Schüler aus allen Schulformen aufnehmen. Unsere individuelle Betreuung in kleinen Lern- und Bezugsgruppen bietet Ihrem Kind eine optimale Förderung und ermöglicht ihm einen gymnasialen Schulabschluss! Vielfältige pädagogische Unterstützungsprogramme und individuelle Förderungen helfen unseren Jugendlichen bei einer erfolgreichen Schulkarriere.
Ziel ist es außerdem, die Voraussetzungen für ein späteres Hochschulstudium bzw. für die richtige Berufswahl zu schaffen.

Klare Strukturen und optimaler Ausgleich

Ganz egal ob Tages- oder Internatsschüler/in: Der strukturierte Tagesablauf und das gemeinsame Leben und Lernen helfen dabei, wichtige soziale Kompetenzen zu schulen und Tugenden wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Fleiß zu vermitteln. Unterstützend wirkt dabei das musische und sportliche Freizeitangebot des Gymnasiums. Die Kooperationen mit unseren renommierten Sport-Partnern bieten unseren Schülern und Schülerinnen zudem die Möglichkeit, ihre Talente auf professioneller Ebene einzusetzen – und dabei gleichzeitig ihre schulischen Ziele im Blick zu behalten.

Bereit für eine globale Welt

Jungen und Mädchen, die in unserem Internat leben, machen besondere persönlichkeitsbildende und soziale Erfahrungen. Sie erleben gemeinschaftliche Lebensgestaltung innerhalb einer größeren internationalen Gruppe. Die Internationalität unserer Schülerschaft ist Teil unseres Selbstverständnisses. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, voneinander zu lernen, um auf das globale Miteinander in einer zusammenwachsenden, herausfordernden Welt vorzubereiten. Unsere Gemeinschaft regt sie an, soziale Verantwortung zu übernehmen. Sie erlernen Kompetenzen in Teamfähigkeit, Kommunikation und interkulturellem Umgang.