Melden Sie Ihr Kind bei uns an

Lernferien - Extra-Zeit zum Lernen

Unabhängig von der besuchten Schulform können Schüler*innen der Klassenstufen 5 bis 8 am Privatgymnasium am Seilersee fröhliche Osterferien erleben, die sie weiterbringen: ein Mix aus Lerneinheiten und Freizeitaktivitäten.

Wir bieten an unserem Privatgymnasium für alle Schüler*innen der Sekundarstufe I des Gymnasiums, der Gesamtschule und der Realschule von Klasse 5 bis Klasse 8 aus Iserlohn und Umgebung Lernferien in den Osterferien vom 11. zum 14. April und vom 19. bis zum 22. April 2022 jeweils von 9 – 15 Uhr, inklusive Mittagessen, kostenfrei1 an.

Lernstrategien und Selbstlernkompetenzen

In unseren Lernferien liegt im Vormittagsbereich der Fokus auf der Vermittlung von Lernstrategien und Selbstlernkompetenzen in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Geographie und Naturwissenschaften. Während dieser Tage sollen die Teilnehmer*innen in angenehmer Atmosphäre ihre eigenen Stärken erkennen, diese nutzen und weiterentwickeln. Aber auch im digitalen Bereich möchten wir im Rahmen eines kleinen Zertifikatskurses die Beherrschung des 10-Fingersystems an der Computertastatur lernen und festigen, damit schnelles Tippen möglich wird.

Spaß und Erholung

Im Nachmittagsbereich bieten wir mit Partnerinstitutionen aus unserer Region ein attraktives Nachmittagsprogramm an. Bei diesem Mix aus Lerneinheiten und Freizeitaktivitäten kommen Spaß und Erholung in den Osterferien nicht zu kurz. Das vollständige Programm finden Sie hier zum Download.

Anmeldemöglichkeiten

Wir freuen uns über die Anmeldung Ihres Kindes. Bitte beachten Sie, dass unsere Teilnehmendenzahl begrenzt ist und die Anmeldung jeweils für eine ganze Woche oder auch für beide Wochen möglich ist.

1"Extra-Zeit zum Lernen" ist ein Programm des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, mit dem Ziel, die individuellen Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Schüler*innen auszugleichen.