Melden Sie Ihr Kind bei uns an

iPad-Schulung für die Klassen 5 und 6

In einer speziellen Unterrichtsreihe haben wir unseren Fünft- und Sechstklässler*innen Kenntnisse den Umgang mit Tablets vermittelt.

Am Mittwoch begann für unsere Klassen 5 und 6 eine besonders aufregende außerordentliche Unterrichtsreihe: eine Schulung im Umgang mit iPads. Für drei Tage wurde extra der Stundenplan geändert und unseren Jüngsten wurden Schritt für Schritt von Lehrer*innen angeleitet. Die insgesamt 16 Schüler*innen haben ihre persönlichen iPads ausgehändigt bekommen, die über Nacht in einem extra dafür vorgesehenen iPad-Wagen verschlossen und geladen werden.

Grundlagen und nützliche Apps

In fünf Unterrichtsblöcken lernen sie zunächst die wichtigsten Grundlagen, wie die grundsätzliche Handhabung der Geräte (inklusive Bluetooth-Tastatur), Nutzung von Apps für den Fachunterricht (z.B. Geogebra, Google Earth), aber auch die Apps, die all unseren Schüler*innen mit dem Office 365 Paket kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Kreativ werden mit dem iPad

Hierbei steht neben dem sicheren Umgang mit Word und PowerPoint auch die Erstellung einer sinnvollen Ordnerstruktur in OneDrive und der versierte Umgang mit Teams auf der Tagesordnung. Besonders viel Spaß machen allen die Lernapps wie Kahoot, aber auch Filmtechnik-Apps zum Erstellen von eigenen Erklärvideos oder Stop-Motion-Filmen.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.